English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 64745/64745 (100%)
造訪人次 : 20508123      線上人數 : 316
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋


    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.lib.ncu.edu.tw/handle/987654321/1903


    題名: 含開閉裂縫轉子系統在加速過程中之暫態振動分析
    作者: 羅國強;Guo-Xiang Luo
    貢獻者: 機械工程研究所
    關鍵詞: 傳遞矩陣法;開閉裂縫;暫態振動分析;轉子系統
    日期: 2000-07-18
    上傳時間: 2009-09-21 11:34:03 (UTC+8)
    出版者: 國立中央大學圖書館
    摘要: 旋轉機械在工業界被廣泛的使用,如渦輪機、發電機、馬達等。而大多旋轉機械的工作轉速往往被設計在第一臨界轉速與第二臨界轉速之間,因此我們希望轉子能快速通過臨界轉速區域以減少轉子在該區域受到的共振影響。由於材料結構本身固有的缺陷或製造過程中所造成的瑕疵,因此系統不可避免都有類似裂縫的缺陷存在。所以本文透過理論模擬一含開閉裂縫轉子系統,從靜止加速到所需求速度的過程中,對其做動態振動分析。 本文利用傳遞矩陣法將系統分解為若干軸段與接點,並分別建立其傳遞矩陣,再連乘組合起來成為整個系統之傳遞矩陣。代入適當邊界條件後,求得系統的自然頻率及模態。其中轉軸以Timoshenko樑理論為基礎,利用能量法(漢彌爾頓原理 Hamillton’s Principle)推導出軸的運動方程式,進而求得軸段的傳遞矩陣,而裂縫方面利用Dimarogonas等人所推導出之局部柔度矩陣,關於開閉(breathing)裂縫則使用截斷餘弦函數(truncated cosine series)來模擬其開閉情形。
    顯示於類別:[機械工程研究所] 博碩士論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    0KbUnknown404檢視/開啟


    在NCUIR中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    社群 sharing

    ::: Copyright National Central University. | 國立中央大學圖書館版權所有 | 收藏本站 | 設為首頁 | 最佳瀏覽畫面: 1024*768 | 建站日期:8-24-2009 :::
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回饋  - 隱私權政策聲明