English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 64745/64745 (100%)
造訪人次 : 20441735      線上人數 : 376
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋


    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.lib.ncu.edu.tw/handle/987654321/1933


    題名: 多孔性陶瓷介質燃燒爐結構對燃燒現象之影響;The Effects of the Structure of a Porous Medium Burner on It’s Combustion Characteristics
    作者: 李家欣;Jian-Xing Lee
    貢獻者: 機械工程研究所
    關鍵詞: 穩定極限;間隙;當量比;多孔性陶瓷介質燃燒爐
    日期: 2000-06-27
    上傳時間: 2009-09-21 11:34:40 (UTC+8)
    出版者: 國立中央大學圖書館
    摘要: 本論文主要是利用實驗方法來研究甲烷與空氣預混燃氣在多孔性陶瓷介質燃燒爐中的燃燒現象。實驗中將甲烷與空氣預先做均勻的混合,再送入燃燒爐中燃燒。實驗中使用LabView程式控制空氣及甲烷之流量、監測爐內溫度分布,並計算當量比及平均流速。燃燒爐由四塊高2.54 cm,直徑5.08 cm的多孔性陶瓷材料所組成,並在爐子之中預留一個間隙,在燃燒爐外部圍上隔熱材。分別調整間隙大小以及間隙下游之多孔性陶瓷材料的孔徑大小來作實驗上的比較。實驗測試的當量比範圍為─貧油極限至當量比為0.65左右。結果顯示在多孔性陶瓷介質燃燒爐中預留一個間隙有助於火焰的穩定,而且可以增廣可燃極限的範圍,而火焰的速度會比傳統燃燒爐大,貧油極限也會比傳統燃燒爐的燃燒當量比低。實驗結果也發現多孔性陶瓷介質燃燒爐燃燒時所產生的CO的排放量相當低,小於氣體分析儀的誤差值。NOX的排放量也相當低。
    顯示於類別:[機械工程研究所] 博碩士論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    0KbUnknown530檢視/開啟


    在NCUIR中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    社群 sharing

    ::: Copyright National Central University. | 國立中央大學圖書館版權所有 | 收藏本站 | 設為首頁 | 最佳瀏覽畫面: 1024*768 | 建站日期:8-24-2009 :::
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回饋  - 隱私權政策聲明