English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 66984/66984 (100%)
Visitors : 22650808      Online Users : 263
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version


    Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.lib.ncu.edu.tw/handle/987654321/43062


    Title: 味物理和電荷共軛及宇稱對稱破壞(I);Flavor Physics and CP Violation(I)
    Authors: 蔣正偉
    Contributors: 物理系
    Keywords: 物理類
    Date: 2006-07-01
    Issue Date: 2010-12-06 16:16:59 (UTC+8)
    Publisher: 行政院國家科學委員會
    Abstract: 本人研究專注於基本粒子現象學,包括標準模型(SM)以及超越標準模型?本人研究特別著重於重味物理、CP 對稱破壞、超對稱(SUSY)及高維度模型之對撞機研究,這些都是現在及未來高能物理實驗的焦點所在? 近年來,重夸克物理已見到許多令人振奮的發展與發現?基於味SU(3)對稱,我們已經成功地從重子性的美介子及魅介子衰變成雙偽純量介子以及偽純量介子和向量介子末態當中,獲取重要的CP 破壞弱相位、末態交互作用強相位及衰變強度?特別是,用於解釋夸克中CP 對稱破壞的 Cabibbo-Kobayashi-Maskawa(CKM)矩陣可以可靠地從我們的分析中獲得?因為可以包括非微擾效應,此種分析特別有用並與微擾分析互補?我們計畫深入研究此種分析,並借由我們對尚未量測的衰變之預測與未來實驗結果的比對,來討論味對稱之有效性?如眾所週知,SM 頂多是一個好的有效理論?這些分析的一個終極目標即是尋找與SM 有大偏差的現象,以至於從低能量物理中發現新物理理論? 因為預期在TeV 的能量範圍中發現新物理,我們研究許多SM 可能的擴展模型在未來對撞機中重要的訊息?這包括最小超對稱模型(MSSM)、具有變味中性流之Z』模型及彎曲高維度SUSY 模型?這些模型的建構都旨在解決規範強度之統一、電弱作用對稱破壞、大階度差異及味結構等問題? 因為許多進行中的實驗開始或已經獲得高精度數據,而大重子對撞機(LHC)也將在近年內加入,我們正處於將新物理模型根據它們在產生、衰變、質量譜及宇宙學方面的特徵分門別類特別有利的位置與時機。 研究期間:9408 ~ 9507
    Relation: 財團法人國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心
    Appears in Collections:[物理學系] 研究計畫

    Files in This Item:

    File Description SizeFormat
    index.html0KbHTML242View/Open


    All items in NCUIR are protected by copyright, with all rights reserved.

    社群 sharing

    ::: Copyright National Central University. | 國立中央大學圖書館版權所有 | 收藏本站 | 設為首頁 | 最佳瀏覽畫面: 1024*768 | 建站日期:8-24-2009 :::
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback  - 隱私權政策聲明