English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 64745/64745 (100%)
造訪人次 : 20517502      線上人數 : 309
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋


    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.lib.ncu.edu.tw/handle/987654321/5220


    題名: 應用Kappa速度分佈函數所建立之廣義Harris磁場模式;Extended solutions for Harris Sheet magnetic field with Kappa velocity distribution
    作者: 傅瑋宗;Wei-Tsung Fu
    貢獻者: 太空科學研究所
    關鍵詞: 磁場;Harris;kappa
    日期: 2005-07-08
    上傳時間: 2009-09-22 09:47:25 (UTC+8)
    出版者: 國立中央大學圖書館
    摘要: 1962年Harris提出了至今仍被廣為使用的層狀電流片的電漿平衡態模式,也就是所謂的Harris磁場模式。此模式中的電流為一維平面,具反平行磁場,為目前所知唯一滿足靜態Vlasov與Maxwell方程式之解析解。其中的電子和離子遵循Maxwellian常態分佈,同時以相同的流體速度反向飄移以構成電流片,而電漿的熱壓則與磁場壓力保持力平衡的關係。 此篇論文為修正Harris模式中的一些假設條件,如分佈函數中的溫度與飄移速度皆為常數與Maxwellian 速度分佈函數,容許溫度和飄移速度可以隨空間變化外,並以更廣義的Kappa分佈函數取代Maxwellian函數得到一更廣義的解。我們的解在Kappa指數趨近無限大時會回到Harris的結果。此外,我們亦求得一廣義壓力與磁位向量函數 p(A) 的解析形式。在新的模式中,等效溫度已不再如Harris模式中是一個常數,而電流片的厚度也會隨著k值的減少而變得越薄。
    顯示於類別:[太空科學研究所 ] 博碩士論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    0KbUnknown487檢視/開啟


    在NCUIR中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    社群 sharing

    ::: Copyright National Central University. | 國立中央大學圖書館版權所有 | 收藏本站 | 設為首頁 | 最佳瀏覽畫面: 1024*768 | 建站日期:8-24-2009 :::
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回饋  - 隱私權政策聲明