English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 64745/64745 (100%)
造訪人次 : 20503733      線上人數 : 506
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋


    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.lib.ncu.edu.tw/handle/987654321/6057


    題名: Co(salen)錯合物和含鈷金屬孔洞異相觸媒的合成、鑑定及催化研究;Chemical fixation of carbon dioxide catalyzed by Co salen-type complexes and Co complexes via Iron phosphates and Y-Zeolite encapsulation in intraframework space
    作者: 吳明賢;Ming-Shian Wu
    貢獻者: 化學研究所
    關鍵詞: 鈷金屬錯合物;二氧化碳;Co salen complexes;carbon dioxide
    日期: 2004-09-24
    上傳時間: 2009-09-22 10:12:34 (UTC+8)
    出版者: 國立中央大學圖書館
    摘要: 論文摘要 本論文的研究有兩個主題,首先是均相金屬鈷觸媒Co-salen錯合物及異相觸媒Y-Z-Co和Fe4P5-Co兩種類型的含鈷金屬觸媒材料之製備。其二則是以此製備之觸媒材料進行Chemical Fixation of Carbon Dioxide此催化反應之研究探討。 所謂salen,是指由醛類和酮類與第一級有機胺反應生成的亞氨類,其中具有以氮及氧原子當作配位原子的二負四芽鉗合配基(tetradentate dianionic ligand)。此種配基可以提供適當的配位環境來穩定中心金屬與配基之間的鍵結以及穩定金屬不同的氧化態。 此類型Metal-salen觸媒進化催化,已經在近年來有機金屬及無機材料領域上被廣泛的研討。例如1990年E. N. Jacobsen以數種不同的Mn3+-salen錯合物為觸媒再室溫下進行環氧化反應,又或是以Co3+-salen錯合物為觸媒,進行環氧化物的不對稱開環反應。 而本論文研究的目的自行製備的含鈷金屬之觸媒材料進行Chemical Fixation of Carbon Dioxide,同時藉著上述催化反應之結果去探討均相及異相含鈷金屬之觸媒材料的催化性質及優缺點。
    顯示於類別:[化學研究所] 博碩士論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    0KbUnknown589檢視/開啟


    在NCUIR中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    社群 sharing

    ::: Copyright National Central University. | 國立中央大學圖書館版權所有 | 收藏本站 | 設為首頁 | 最佳瀏覽畫面: 1024*768 | 建站日期:8-24-2009 :::
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回饋  - 隱私權政策聲明