English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 65317/65317 (100%)
Visitors : 21330083      Online Users : 252
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version


    Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.lib.ncu.edu.tw/handle/987654321/7255


    Title: 鉛奈米微粒的結構分析與超導特性探討
    Authors: 楊子澔;Z-Hao Yang
    Contributors: 物理研究所
    Date: 2001-06-14
    Issue Date: 2009-09-22 10:53:31 (UTC+8)
    Publisher: 國立中央大學圖書館
    Abstract: 我們在製作金屬奈米微粒鉛時,由其X 光繞射譜圖發現當製作時採 用實驗氬氣壓力愈大則製作出的樣品的粒徑會愈小。而且製作出的樣 品微粒表面均形成薄薄的氧化鉛。製作時採用實驗氬氣壓力為1、5、 6、7 torr 下製作的樣品,經由三維散射理論模擬結果粒徑大小為 280Å、230Å、180Å、110Å 的奈米微粒鉛,而5、6、7 torr 製作的樣 品表層包覆了40Å、34Å、35Å 厚的氧化鉛,並沒有規律的變化。 就交流磁化率實驗而言,擬合的超導百分比會隨著實驗壓力愈大 而有變小的趨勢,也就是說會隨著樣品粒徑愈小而變小。這是因為磁 場總是對超導體有穿透的,因而真正抗磁的部分應是從超導體中減去 被穿透部分之後的體積,所以當樣品粒徑愈小其抗磁部分的體積與穿 透部分的體積之比值則愈小,其超導百分比也愈小。 至於轉變溫度Tc 擬合結果,1、5、6 torr 的樣品並無明顯變化, 只有7 torr 的樣品轉變溫度有明顯的變化值為6.97 K。 當半徑Pb R 分別為140Å、115Å、90Å、55Å 時,擬合之穿透深度 分別為121Å、107Å、117Å、256Å。比塊材樣品的390 ) 0 ( = L l Å 有 變小的趨勢。而g 值分別為0.276、0.258、0.511、0.501。
    Appears in Collections:[物理研究所] 博碩士論文

    Files in This Item:

    File SizeFormat
    0KbUnknown485View/Open


    All items in NCUIR are protected by copyright, with all rights reserved.

    社群 sharing

    ::: Copyright National Central University. | 國立中央大學圖書館版權所有 | 收藏本站 | 設為首頁 | 最佳瀏覽畫面: 1024*768 | 建站日期:8-24-2009 :::
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback  - 隱私權政策聲明