English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 64745/64745 (100%)
造訪人次 : 20440129      線上人數 : 345
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋


    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.lib.ncu.edu.tw/handle/987654321/7561


    題名: 搶奪現行犯嫌疑人特徵之研究
    作者: 涂博益;Po-Yi Tu
    貢獻者: 統計研究所
    關鍵詞: 搶奪犯罪;現行犯
    日期: 2004-07-05
    上傳時間: 2009-09-22 10:59:59 (UTC+8)
    出版者: 國立中央大學圖書館
    摘要: 摘 要 近年來台灣在經濟與社會建設方面均有長足的進步,並逐步邁入已開發國家之林,在國家競爭力提升的同時民眾對治安問題也越重視,社會治安的良窳,深深影響著民眾的生命財產安全。而搶奪犯罪是暴力犯罪案件數最多的犯罪型式,這對民眾的財產與生命安全構成威脅,也增加社會不安。搶奪案多數發生於街頭等交通場所,除巡邏的警察外,偶爾會有見義勇為的民眾能挺身而出制伏歹徒,將此現行犯立即移送法辦。能當場逮捕犯罪者,除可減少事後蒐證的麻煩和歹徒逍遙法外的機會之外,也能振奮人心、提升社會公義。 有鑑於此,本研究希望找出犯罪嫌疑人是否為現行犯之影響因子 及其間之相對風險關係。資料來源為刑事警察局九十一年刑案紀錄,針對搶奪案部分重新整理而來。本文考慮六個背景資料變數-嫌疑人之年齡層、性別、職業與案件發生之時段、場所以及地區,其中男性主要嫌疑人為最多數且男性主要嫌疑人約為女性的18倍,但若不論主要嫌疑人性別,則皆以18-29歲及無職業(含學生)為最多數。本文以關聯分析找出與犯罪嫌疑人是否為現行犯有相關之變數,再以男性嫌疑人是否為現行犯為反應變數,建立羅吉斯迴歸模型,並依其估計之機率探討男性嫌疑人是否為現行犯與各因子之間的關係。
    顯示於類別:[統計研究所] 博碩士論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    0KbUnknown626檢視/開啟


    在NCUIR中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    社群 sharing

    ::: Copyright National Central University. | 國立中央大學圖書館版權所有 | 收藏本站 | 設為首頁 | 最佳瀏覽畫面: 1024*768 | 建站日期:8-24-2009 :::
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回饋  - 隱私權政策聲明