English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 63753/63753 (100%)
造訪人次 : 18635342      線上人數 : 190
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋


    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.lib.ncu.edu.tw/handle/987654321/76094


    題名: 開放式地理網路資源搜尋之全方案;A Total Solution for the Open Geospatial Web Resource Discovery
    作者: 黃智遠
    貢獻者: 國立中央大學太空及遙測研究中心
    關鍵詞: 電子電機工程;地理網路;資源搜尋;排序;社群網路;語意學;Geospatial Web;resource discovery;ranking;social network;semantic
    日期: 2018-08-01
    上傳時間: 2018-05-02 16:40:30 (UTC+8)
    出版者: 科技部
    摘要: 地理資訊作為一個整合媒介,常被應用於不同領域。隨著全球網際網路近年的快速發展,使用者可輕易地在網路上分享地理網路服務及資料,此些資料及服務的集合即為地理網路(GeoWeb)。然而如同網際網路,當越來越多的地理資源被散佈於網路上時,使用者將難以從巨量地理網路資料(Big GeoWebData)搜尋到需要的資源。雖然目前有地理資料入口網站及空間資料基礎建設供使用者查詢註冊於此些平台之地理資源。但除了沒有一個平台索引所有地理網路資源,使用者也難以得知所有的平台。為從根本解決地理資源搜尋的問題,本計畫提出完整的地理網路資源搜尋之解決方案,包含(1)開放式地理網路資源發掘架構主動找尋並索引分享於網路上之地理資源、(2)地理網路搜尋引擎結合多種資訊提供最符合使用者需求之搜尋排序、(3)地理資源預覽平台提供輕量且高效的地理資源展示、(4)地理資源社群網路幫助建立個人化及社群化搜尋排序機制、(5)推送式地理資源搜尋架構根據使用者訂閱條件或社群資訊推薦可能感興趣之資源、及(6)地理網路資源之語意整合透過語意資訊群聚地理資源主題以幫助資源之搜尋與推薦。整體而言,本計畫將大幅改善地理網路資源的搜尋效率,促進地理資源之重複利用,並推廣地理資訊至各領域達成多面向的綜合分析。
    關聯: 財團法人國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心
    顯示於類別:[太空及遙測研究中心] 研究計畫

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML41檢視/開啟


    在NCUIR中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    社群 sharing

    ::: Copyright National Central University. | 國立中央大學圖書館版權所有 | 收藏本站 | 設為首頁 | 最佳瀏覽畫面: 1024*768 | 建站日期:8-24-2009 :::
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回饋  - 隱私權政策聲明