English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 63753/63753 (100%)
造訪人次 : 19196871      線上人數 : 231
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋


    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.lib.ncu.edu.tw/handle/987654321/76310


    題名: 放射性廢棄物處置設施之地震影響評估方法回顧;Review of Seismic Hazard Assessment for Radioactive Waste Disposal Facilities
    作者: 李錫堤
    貢獻者: 國立中央大學應用地質研究所
    關鍵詞: 原子能工程;放射性廢棄物處置;地震影響評估;地震危害度分析;斷層位移危害度分析;Radioactive waste disposal;Seismic impact assessment;Seismic hazard analysis;Fault displacement hazard analysis
    日期: 2018-01-01
    上傳時間: 2018-05-02 17:34:21 (UTC+8)
    出版者: 科技部
    摘要: 放射性廢棄物處置設施之地震影響可包括強地動之影響、斷層錯動與地變形之影響,及各種次生災害之影響等。強地動之估算一般使用方法上已成熟之定值法及機率式地震危害度分析。因處置窖位於地下深處,地振動及海嘯、山崩、土壤液化等次生災害常不構成控制因素,斷層錯動與地變形成為處置窖最需考量的地震影響。地變形主要出現在主斷層的錯移帶及其兩側一定範圍,因為處置設施在選址時就會避開主要斷層,所以主斷層的變形帶也不是處置窖耐震設計上考量的重點。在主斷層以外,難免遭遇到不易探查得到的次要斷層帶或剪裂變形帶。這一些次要斷層帶或剪裂帶在地震時有可能受震而發生位移,影響結構物之安全。因此,本研究擬廣泛蒐集相關資料,先進行放射性廢棄物處置設施之地震影響評估方法回顧,後續研究再進行次要斷層帶或剪裂帶受震位移量評估方法研析及實際應用。
    關聯: 財團法人國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心
    顯示於類別:[應用地質研究所] 研究計畫

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML42檢視/開啟


    在NCUIR中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    社群 sharing

    ::: Copyright National Central University. | 國立中央大學圖書館版權所有 | 收藏本站 | 設為首頁 | 最佳瀏覽畫面: 1024*768 | 建站日期:8-24-2009 :::
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回饋  - 隱私權政策聲明