English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 65317/65317 (100%)
Visitors : 21314798      Online Users : 204
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version


    Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.lib.ncu.edu.tw/handle/987654321/9217


    Title: 應用於橢圓曲線密碼系統之低複雜性有限場乘法器設計
    Authors: 莊志強;Zh-Qiang Zhuang
    Contributors: 電機工程研究所
    Keywords: 橢圓曲線;有限場;乘法器;密碼
    Date: 2001-06-28
    Issue Date: 2009-09-22 11:43:20 (UTC+8)
    Publisher: 國立中央大學圖書館
    Abstract: 最近,由於在網際網路和電子商務快速的成長使得網路安全變成一個重要的課題,現今有非常多的工作,如購物,匯寄,電話,電子銀行,電子商務和金融交易等,都是在網際網路中送訊息。因此,在資訊的秘密性和可信賴性就特別重要。而為了保障重要資料不被竊取、破壞或任意更改,一套安全的密碼系統是非常重要的。 在這篇論文,我們專注在討論橢圓曲線密碼學(ECC)的發展改良其乘法器演算法和架構,我們主要的工作是集中在實現有限場中適用於橢圓曲線密碼學所須要用的低複雜度和高速之實現乘法運算。 我們根據改良式乘法器演算法來設計出新的第二型乘法器(Type-II multiplier)。在和Massey-Omura設計的第二型乘法器比較中,它有降低硬體中的複雜性和提高乘法器運算速度的優點。如在硬體上,新的第二型乘法器可省下25%的XOR閘的數目。另外,值得一提是在有效實現橢圓曲線密碼系統考量下,我們可利用它和第一型乘法器(Type-I multiplier)組合成新的合成第二型乘法器(Composite Type-II multiplier)。將使橢圓曲線密碼系統之乘法位元數大小(bit-size)有更好的選擇性和效能。而所得到的效能無論在硬體上的複雜性或時間的因素下,幾乎可以與第一型乘法器一樣好。最後應用所提出來的乘法器來完成在橢圓曲線密碼學中整個算術核心電路。
    Appears in Collections:[電機工程研究所] 博碩士論文

    Files in This Item:

    File SizeFormat
    0KbUnknown573View/Open


    All items in NCUIR are protected by copyright, with all rights reserved.

    社群 sharing

    ::: Copyright National Central University. | 國立中央大學圖書館版權所有 | 收藏本站 | 設為首頁 | 最佳瀏覽畫面: 1024*768 | 建站日期:8-24-2009 :::
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback  - 隱私權政策聲明