English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 70585/70585 (100%)
Visitors : 23299082      Online Users : 551
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version


    Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.lib.ncu.edu.tw/handle/987654321/42603


    Title: 多功能智慧型看護系統之研究---子計畫三---看護系統之監控與辨識功能建立(I);The Monitor and Recognition for an Intelligent Homecare System(I)
    Authors: 王文俊;李佩君
    Contributors: 電機工程系
    Keywords: 電子電機工程類
    Date: 2005-09-01
    Issue Date: 2010-11-30 17:03:18 (UTC+8)
    Publisher: 行政院國家科學委員會
    Abstract: 本子計畫主要在建立居家或醫院看護系統之監控與辨識功能,將分三年期完成全部研究,並與總計畫內之其他子計畫整合成為一個完整的、實用的多功能看護系統。本子計畫第一年主要著重於影像資料之辨識功能建立,完成以下幾個任務:1.被照護者躺在病床上時,可以量測其在病床上的位置與身長的影像做為第二子計劃病床調整高度、長度、或床板關節位置之依據; 2. 依病人影像之姿態、表情、與手勢辨識出病人的需求。辨識將採用幾項影像辨識方法,去完成以上任務,如背景相減、去雜訊、來判斷主體存在。樣本建立、特徵比對等技術來辨識其手勢、姿勢及表情。第二年將對被看護者在病床及其周圍之狀況作監控,若被照護者本身可以行動,他起床、下床、行走等行動偵測,並與以追蹤,隨時掌控他的安全。所以我們要建立樣本讓攝影機知道主體的特徵,設計伺服控制器讓攝影機會鎖定並追蹤被照護者,並且也有自動調整焦距的功能。若被照護者是重症患者,本身無法行動,我們也可以設計定時監看儀器信號的功能,若有任何異常信號顯示,會通知第四子計畫控制中心呼叫看護服務。第三年將把上述兩年的功能與其他子計畫整合完成,並作實地、實體實驗及改良。 研究期間:9310 ~ 9409
    Relation: 財團法人國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心
    Appears in Collections:[電機工程學系] 研究計畫

    Files in This Item:

    File Description SizeFormat
    index.html0KbHTML252View/Open


    All items in NCUIR are protected by copyright, with all rights reserved.

    社群 sharing

    ::: Copyright National Central University. | 國立中央大學圖書館版權所有 | 收藏本站 | 設為首頁 | 最佳瀏覽畫面: 1024*768 | 建站日期:8-24-2009 :::
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback  - 隱私權政策聲明