English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 70548/70548 (100%)
Visitors : 23208654      Online Users : 333
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version


    Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.lib.ncu.edu.tw/handle/987654321/13047


    Title: 網路下單關鍵成功因素之相對重要性探討-以國內某券商為例
    Authors: 吳木同;Mu-Tung Wu
    Contributors: 資訊管理學系碩士在職專班
    Keywords: 相對重要性;關鍵成功因素;網路下單
    Date: 2003-05-29
    Issue Date: 2009-09-22 15:22:24 (UTC+8)
    Publisher: 國立中央大學圖書館
    Abstract: 摘 要 本論文主要探討網路下單關鍵成功因素之相對重要性,從已發表的文獻中歸納出網路下單的四大構面與二十四個關鍵成功因素。並以此作為研究架構設計問卷,選擇國內網路下單具有代表性的個案券商。針對中高階主管發出問卷,藉由問卷回收分析歸納出網路下單關鍵成功因素之相對重要性,進一步說明網路下單面臨的問題與解決方法,並提出網路券商未來發展趨勢與建議。 本研究針對網路下單關鍵成功因素之相對重要性研究的研究結果有六點: 1. 系統功能構面具有顯著的相對重要性,組織影響構面最不具有相對重要性。 2. 廣告與促銷活動、鎖定正確的目標客戶兩個因素在行銷構面中具有顯著之相對重要性。 3. 高階主管的支持、公司資源投入程度、企業形象等三個因素在組織影響構面具有顯著的相對重要性。 4. 網路傳輸穩定性、系統交易安全性、簡便且友善之使用介面等三個因素在系統功能構面具有顯著的相對重要性。 5. 創新產品與服務之提供、提供即時與完整的資訊、多元化的產品服務等三個因素在產品與服務構面具有顯著的相對重性。 6. 資訊基礎建設及頻寬與多元化的產品兩個因素在各地區重要性認同程度,因地區別而明顯認定不同。 本研究針對上述結果提出對證券商與政府之建議: 1. 對證券商建議:系統安全與穩定是交易的首要條件、創新產品與服務之提供。 2. 對政府建議:持續進行金融改革、開放夜間電子盤交易與跨國交易機制。
    Appears in Collections:[資訊管理學系碩士在職專班 ] 博碩士論文

    Files in This Item:

    File SizeFormat


    All items in NCUIR are protected by copyright, with all rights reserved.

    社群 sharing

    ::: Copyright National Central University. | 國立中央大學圖書館版權所有 | 收藏本站 | 設為首頁 | 最佳瀏覽畫面: 1024*768 | 建站日期:8-24-2009 :::
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback  - 隱私權政策聲明