English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 69561/69561 (100%)
Visitors : 23175777      Online Users : 310
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version


    Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.lib.ncu.edu.tw/handle/987654321/13115


    Title: 企業多角化經營策略之研究 ─以某機構拓展資訊應用服務市場為例
    Authors: 李麗莉;Lilly Lee
    Contributors: 資訊管理學系碩士在職專班
    Keywords: 資訊管理系統;軟體特性;軟體產業;多角化經營;行銷策略
    Date: 2004-05-27
    Issue Date: 2009-09-22 15:24:02 (UTC+8)
    Publisher: 國立中央大學圖書館
    Abstract: 由於時代的演進,在面臨科技進步快速、網際網路的興起,企業的經營環境有很大的改變,企業要在多變的環境中尋求生存立基,再加上開發中國家的相關產品的競爭,國內的土地、人工及材料成本相對偏高等因素影響更使的傳統製造業面臨很大的挑戰,這挑戰是「危機」,當然也可以是「轉機」。但是要如何改變?何時改變?改變什麼?是很多企業或傳統製造業目前所面臨的問題和需要思索的方向。 本研究以國防軍品研製單位「S」中心擴展資訊應用服務市場為例,分析該組織「多角化經營」實務決策的過程中所應用的方法和策略,分別從市場需求趨勢、軟體產業特性、產品規劃、策略規劃等層面探討,由於本研究屬於個案分析類型,須透過實際的深入訪談、資料收集,獲得「S」中心的資訊應用服務實務資料,再依內容分析,對於軟體的產業特性、目標市場和行銷策略做進一步的探討。 分析研究結果發現實務上研究個案所應用的方法和策略與文獻及理論有相當的一致性。以「S」中心資訊應用服務的產值逐年提升咸認為是一個成功的行銷方法,「多角化」是企業突破現狀追求成長的一種經營策略,僅以本研究的個案發現,供其他企業經營策略的參考。
    Appears in Collections:[資訊管理學系碩士在職專班 ] 博碩士論文

    Files in This Item:

    File SizeFormat


    All items in NCUIR are protected by copyright, with all rights reserved.

    社群 sharing

    ::: Copyright National Central University. | 國立中央大學圖書館版權所有 | 收藏本站 | 設為首頁 | 最佳瀏覽畫面: 1024*768 | 建站日期:8-24-2009 :::
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback  - 隱私權政策聲明