English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 65275/65275 (100%)
Visitors : 20890993      Online Users : 318
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version


    Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.lib.ncu.edu.tw/handle/987654321/63937


    Title: 世界級電信設備製造商的競爭策略研究
    Authors: 劉俊君;Liu,Jun-Jun
    Contributors: 管理學院高階主管企管碩士班
    Keywords: 網際網路;電信產業;電信設備製造商
    Date: 2005-06-28
    Issue Date: 2014-05-08 15:37:45 (UTC+8)
    Publisher: 國立中央大學
    Abstract: 由於電信產業在1980年後的陸續解除管制、全球化,加上1990年後網際網路興起等產業的發展變化,造成了電信產業的解構,即電信產業從傳統封閉的世界走向全面互連的網路世界,在此效應的影響下,電信產業在2000年到達了產業發展的巔峰。電信產業中的電信設備製造商受惠於此電信市場需求的快速成長,讓營業收入、股價及市值都同步創下歷史的最高點。不過隨著網路泡沒化後所造成的電信市場需求急速下降,此效應間接的劇烈影響電信設備製造商的營業收入一路下滑至谷底,至此股價濱臨破底、市值嚴重縮水。所以本研究的目的主要想探討三家主要的世界級電信設備製造商的競爭策略,如何因應產業解構的效應與網路泡沫化後市場需求的改變。
    本研究整理出五個對電信設備製造商的發展會產生主要影響的電信產業決定因素:(一) 爭奪新電信市場的設備領導地位。(二) 佈局全球未來主要設備成長的區域市場。(三) 創造品牌的差異化。(四) 減少企業的費用支出。(五) 增加企業的經營能力。
    本研究主要所獲致的結論為:(一) 掌握電信產業的市場發展趨勢,才能取得競爭的優勢。(二) 創造在電信市場上的差異化價值,才能確保未來的獲利。(三) 減少企業費用的支出,只能暫保網路泡沫化後企業的生存。
    Appears in Collections:[高階主管企管(EMBA)碩士班] 博碩士論文

    Files in This Item:

    File Description SizeFormat
    index.html0KbHTML164View/Open


    All items in NCUIR are protected by copyright, with all rights reserved.

    社群 sharing

    ::: Copyright National Central University. | 國立中央大學圖書館版權所有 | 收藏本站 | 設為首頁 | 最佳瀏覽畫面: 1024*768 | 建站日期:8-24-2009 :::
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback  - 隱私權政策聲明