English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 66984/66984 (100%)
Visitors : 22674823      Online Users : 261
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version


    Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.lib.ncu.edu.tw/handle/987654321/63960


    Title: 手工具類產業現況及中國大陸市場發展之探討—以K公司為例
    Authors: 陳偉銓;Chen,Wei-Quan
    Contributors: 管理學院高階主管企管碩士班
    Keywords: 「取捨」(Trade-Off);4ps(產品;Dr. Michael Porter 五力模型;三種競爭力;價值鏈(value chain);價格;宣傳);差異化(differentiation);渠道
    Date: 2005-07-19
    Issue Date: 2014-05-08 15:38:44 (UTC+8)
    Publisher: 國立中央大學
    Abstract: 在對企業進行案例分析時以上分析方法經常用到,合理恰當的使用它們,能夠使我們通過一些表面現象看到企業問題的本質,但這些方法本身只是一些工具,怎樣合理利用它們才是最關鍵的。近年來,隨著經濟快速成長,中國大陸已經成為最有潛力的手工具消費市場。估計中國大陸內銷市場已不亞於北美市場或歐洲單一市場,手工具的消費人數至少有四億人。不管你喜不喜歡,不管你願不願意,你如何面對新加入競爭者的崛起?
    2003年臺灣手工具業出口值達新臺幣七百億元,較2002年增加近百億元。專家分析,台商要有效拓展大陸市場,必須透過群體和組織戰,現在是個好機會。但要如何把握?
    創造競爭優勢:發展差異化(differentiation)策略是一種提高產品在消費者心目中的價值策略,而不只是依賴價格競爭策略,但是目前大部分的企業在做的是價格競爭,而非差異化競爭。
    價值鏈(value chain)的概念:透過價值鏈,可以知道你在哪些活動佔有優勢,那些處於弱勢。價值鏈的意思是說消費者心目中的價值基礎是透過一連串的企業內部物質與技術上的具體價值活動(value activities)與利潤(margin)所構成,當你和其他企業競爭時,其實是內部多項活動在做競爭,這才是競爭,而不是整個公司一體的競爭。
    在中國橫掃低價市場下,產業轉型升級為手工具產業未來產銷唯一的出路
    經本人多年來參與公司實務,收集相關撰寫資料,詳細內容如以後各章節之撰文,提供產業同行或未來想進入本產業之參考。
    Appears in Collections:[高階主管企管(EMBA)碩士班] 博碩士論文

    Files in This Item:

    File Description SizeFormat
    index.html0KbHTML292View/Open


    All items in NCUIR are protected by copyright, with all rights reserved.

    社群 sharing

    ::: Copyright National Central University. | 國立中央大學圖書館版權所有 | 收藏本站 | 設為首頁 | 最佳瀏覽畫面: 1024*768 | 建站日期:8-24-2009 :::
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback  - 隱私權政策聲明