English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 64745/64745 (100%)
造訪人次 : 20494666      線上人數 : 375
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋


    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.lib.ncu.edu.tw/handle/987654321/7601


    題名: 設計複雜網路系統之高效率模擬方法
    作者: 張惠敏;Hui-Min Chang
    貢獻者: 統計研究所
    關鍵詞: 排隊系統;資源共享;模擬;網路系統;廣泛交換模型;最佳化設計;Optimal design;CART;queueing system;Networks;Generalized Switch Model
    日期: 2004-06-10
    上傳時間: 2009-09-22 11:00:37 (UTC+8)
    出版者: 國立中央大學圖書館
    摘要: 近幾年已有大量文獻針對複雜排隊系統的吞吐量做相關探討,其常見的使用方法如偏差分析(Drift Analysis)、流體模式(Fluid Models)、樣本路徑分析(Sample Path Analysis)等;然而,要獲得系統其他的表現值(如存貨(Backlogs)和延遲時間(Delays)的反應情況等)的理論結果並不容易,所以電腦模擬成為一重要的工具。 透過電腦模擬而得到一系統的反應曲面(Response Surface),通常可以幫助我們了解系統的複雜動態關係。然而,此一反應曲面(Response Surface)(如存貨及延遲時間等)通常是許多控制參數(如控制策略(Control policy)、輸入值(Inputs)與服務時間的分配(Distribution)及佇列大小(Buffer Size)等)的複雜函數。而且較大的系統進行電腦模擬時所需的時間和運用的資源相對也較多。因此,如何選取用於電腦模擬的輸入點是一項相當重要的問題;選取好的輸入點可以充分地描繪系統的反應曲面,同時也能使電腦模擬的成本降到最低。 在本篇論文中,我們將設計一個模擬複雜網路系統的高效率演算法。我們所要提出的方法結合了分類迴歸樹(CART,即Classification And Regression Trees)及實驗設計中的D最佳化設計準則(D-Optimal Design Criteria)和U最佳化設計準則(U-Optimal Design Criteria);我們也將此方法應用於一廣泛的網路模型。
    顯示於類別:[統計研究所] 博碩士論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    0KbUnknown676檢視/開啟


    在NCUIR中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    社群 sharing

    ::: Copyright National Central University. | 國立中央大學圖書館版權所有 | 收藏本站 | 設為首頁 | 最佳瀏覽畫面: 1024*768 | 建站日期:8-24-2009 :::
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回饋  - 隱私權政策聲明