English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 61345/61345 (100%)
造訪人次 : 16291375      線上人數 : 250
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋


    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.lib.ncu.edu.tw/handle/987654321/10566


    題名: 員工工作生活品質滿意度與個人工作績效關係之探討 -以台北凱悅大飯店為例
    作者: 楊麗華;Li-Hau Young
    貢獻者: 人力資源管理研究所
    關鍵詞: 工作生活品質;員工滿意度;工作績效
    日期: 2001-07-12
    上傳時間: 2009-09-22 14:02:19 (UTC+8)
    出版者: 國立中央大學圖書館
    摘要:   人力資源的發展已由以往的人事行政邁入所謂的策略夥伴的角色,無論從招募選人機制的設計、訓練與發展的實施、績效管理制度的建立和提升員工關係及工作生活品質等,其最終目標乃以促進員工之高績效表現,以期公司之經營目標得因全體員工在高績效之貢獻下使公司績效超出目標水準。從制度面激勵員工的績效表現固然重要,但如何能發掘員工內在激勵其績效表現的需求並滿足該需求,實為一項值得研究的課題。本研究以從員工對自己在工作生活品質滿意度著手以了解與其個人工作績效之關係。旅館服務業在工作績效上首重服務態度,而服務的意願高低則受其內在動機的影響;因此滿足其內在動機之需求是否為對其工作的績效表現有顯著且正相關的影響,為本研究之目的。本研究個案乃以台北凱悅大飯店之員工為主要研究對象;透過員工滿意度調查之機會發行問卷進行調查,回收問卷共計540份。研究結果發現員工工作生活品質與個人工作績效的影響關係如下: 一、 員工工作生活品質滿意度對員工個人績效有正面影響,工作生活品質總滿意度越高者,其工作績效越好;在所有各別的工作生活品質變項中,又以工作性質、對公司的認同、訓練與學習三項滿意度對工作績效有顯著的正向影響。 二、 個人屬性對工作生活品質滿意度是否有差異影響的驗證結果中,以教育程度、職務職級和工作時數之差異對工作品質滿意程度的影響差異關係最為密切;整體而言,台北凱悅大飯店的員工,其教育程度的愈高者、職級愈高者、工作時數愈長者對工作生活品質的滿意度程度會愈低。
    顯示於類別:[人力資源管理研究所] 博碩士論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    0KbUnknown3014檢視/開啟


    在NCUIR中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    社群 sharing

    ::: Copyright © National Central University. | 國立中央大學圖書館版權所有 | 收藏本站 | 設為首頁 | 最佳瀏覽畫面: 1024*768 | 建站日期:8-24-2009 :::
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回饋  - 隱私權政策聲明